Sauce bordelaise originale
2
10 min
20 min
1.44 / personnes
10 min
20 min
1.44 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Vin rouge
2
Echalotes
75
Gr
Beurre doux
5
Gr
Farine de blé
1
Pincée
Thym
1
Pincée
Persil
0.33000001311302
Feuille de laurier
8
Gr
Concentrés de tomate
1
Os à moelle de boeuf
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez et découpez les échalotes en petits morceaux.
Au feu, faites fondre 35 g de beurre dans une casserole.
Faites-y dorer les échalotes.
Faites pocher la moelle dans de l'eau bouillante durant 5 min, puis découpez-la en dés.
Ajoutez ensuite le vin,1 c. à café de concentré de tomate, la moelle, le thym, le persil et le laurier.
Faites réduire la sauce de moitié.
Dans un bol, mélangez le reste du beurre et 1 c. à café de farine.
Ajoutez ce mélange à la sauce.
Laissez à feu doux durant 5 min. Salez et poivrez.
Servez avec de la viande rouge.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 069.09 kJ / 972.21 kCal | ||
Matières grasses | 79.68 g | dont saturés | 20.66 g |
Glucides | 14.94 g | dont sucres | 4.00 g |
Fibres | 1.66 g | ||
Protéines | 3.88 g | ||
Sodium | 404.79 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/sauce-bordelaise-originale-71342.aspx