Flan au caramel facile et rapide
4
5 min
13 min
0.39 / personnes
5 min
13 min
0.39 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Lait demi-écrémé
80
Gr
Sucre
3
Oeufs
3
Cl
Eau
Détail de la recette
Mettez dans une jatte en verre 80 g de sucre et 3 c. à soupe d'eau.
Mélangez bien et faites cuire au micro-ondes puissance maximale pendant 5 min environ.
Vérifiez la cuisson du caramel en ouvrant après 5 min et rajoutez quelques secondes si besoin est.
Laissez la jatte de côte pour l'instant.
Battez 3 œufs et ajoutez le sucre.
Faites chauffer le lait au micro-ondes 5 min puis ajoutez le mélange œufs/sucre.
Versez le mélange sur le caramel (qui a déjà un peu durci) et faites cuire pendant 3 min.
Attendez un peu que le flan soit froid pour consommer.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 806.25 kJ / 191.48 kCal | ||
Matières grasses | 5.78 g | dont saturés | 2.19 g |
Glucides | 26.22 g | dont sucres | 25.81 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 8.74 g | ||
Sodium | 102.31 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/flan-au-caramel-facile-et-rapide-32851.aspx