Noix de Saint Jacques spaghetti (carottes, courgette et pates)
20 min
10 min
4.93 / personnes
Préparation des spaghettis de carottes et de courgettes :
Prévoir 3 casseroles pour la cuisson de légumes.
1. Lavez et pelez les carottes. Coupez-les en longueur, en fines lamelles, puis recoupez-les une nouvelle fois, toujours en longueur, de façon à obtenir des spaghettis très fins.
2. Idem pour les courgettes. Cependant, il est préférable de conserver la peau des courgettes afin qu’elles préservent une certaine fermeté.
3. Dans 3 casseroles distinctes, portez à l’ébullition l’eau salée et plongez, séparément mais en même temps, les spaghettis de carottes et ceux de courgettes : 2 ou 3 mn pour les courgettes, 4 ou 5 mn pour les carottes, selon vos goûts.
Les spaghettis voir temps indiqué sur le paquet
4. Egouttez séparément et délicatement les spaghettis de légumes lorsqu’ils sont cuits et réservez-les au chaud.
Parallèlement
Préparation des Noix de St Jacques :
1. Découpez les tranches de Bacon en carrés (de préférence 9 carrés par tranche : 3 lamelles x 3)
2. Faites chauffer un peu d’huile dans un faitout ou une sauteuse et mettez y les carrés de Bacon. Remuez constamment et laisser cuire juste le temps qu’ils prennent l’aspect légèrement grillé. Sortez le Bacon et réservez.
3. Dans la même sauteuse, saisissez les Noix de St Jacques à feu vif : 1 à 2 mn de chaque côté. Réservez. (S’il est nécessaire d’ajouter un peu d’huile, il ne faut pas hésiter)
4. Déglacez la sauteuse, à feu vif, avec le vinaigre de Xérès, puis ajouter la crème fraîche, salez, poivrez, mélangez et portez le tout à l’ébullition. Attention, à l’assaisonnement car le Bacon est déjà salé.
5. Baissez le feu et incorporez les carrés de Bacon et les Noix de St Jacques dans la sauce obtenue. Mélangez délicatement et laissez sur feu doux juste le temps que les ingrédients se lient. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Energie | 2 229.34 kJ / 536.44 kCal | ||
Matières grasses | 37.68 g | dont saturés | 3.87 g |
Glucides | 19.57 g | dont sucres | 4.76 g |
Fibres | 2.44 g | ||
Protéines | 28.66 g | ||
Sodium | 633.25 mg |