Pomme de terre farcie aux lardons et brocoli
15 min
30 min
0.59 / personnes
Préchauffez le four à 200°C.
Nettoyez les pommes de terre à fond et piquez-les avec une fourchette.
Emballez-les individuellement de papier aluminium et faites-les cuire sur une grille au four pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
A la sortie du four, ouvrez les feuilles d'aluminium et laissez refroidir les pommes de terre sur une grille.
Détaillez les fleurons de brocoli en petits morceaux.
Coupez la partie supérieure de chaque pomme de terre et transférez la chair dans un bol, à l'aide d'une cuillère, en laissant une mince paroi de chair contre la peau.
Réduisez en purée lisse la chair de pommes de terre en ajoutant le beurre, le lait, la moutarde, le sel et le poivre.
Incorporez à la purée le brocoli, les lardons et le fromage, en mélangeant bien pour lier le tout.
Remplissez de farce les pommes de terre à l'aide d'une cuillère, en tassant bien et laissant dépasser un peu sur le rebord.
Remballez les pommes de terre avec le papier aluminium et enfournez à nouveau pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la purée soit chaude et les lardons dorés.
Laissez tiédir avant de déguster.
Energie | 1 293.22 kJ / 309.75 kCal | ||
Matières grasses | 14.71 g | dont saturés | 5.53 g |
Glucides | 31.25 g | dont sucres | 4.61 g |
Fibres | 4.03 g | ||
Protéines | 13.00 g | ||
Sodium | 697.64 mg |