Tarte au citron à l’huile essentielle de thym
8
15 min
40 min
0.80 / personnes
15 min
40 min
0.80 / personnes
Ingrédients
1
Pâte sablée
4
Citrons jaunes
150
Gr
Sucre semoule
4
Oeufs
60
Gr
Beurre doux
8
Gr
Sucre glace
1
Cl
Huile essentielle de thym
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
Piquez le fond de pâte avec une fourchette. Réservez.
Prélevez la pulpe et le jus des citrons. Réduisez le tout en purée.
Mélangez la purée de citrons avec le sucre semoule et les oeufs dans un saladier.
Ajoutez le beurre doux ramolli et l'huile essentielle de thym puis mélangez bien jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
Versez la crème au citron sur le fond de pâte.
Enfournez pendant environ 40 minutes.
Laissez tiédir à la sortie du four.
Démoulez.
Servez froid saupoudré de sucre glace et décoré de brins de thym frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 288.69 kJ / 307.73 kCal | ||
Matières grasses | 15.66 g | dont saturés | 4.86 g |
Glucides | 33.00 g | dont sucres | 2.51 g |
Fibres | 1.20 g | ||
Protéines | 5.37 g | ||
Sodium | 33.82 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-au-citron-a-l-huile-essentielle-de-thym-85058.aspx