Lasagne aux épinards et à la béchamel
4
30 min
35 min
1.08 / personnes
30 min
35 min
1.08 / personnes
Ingrédients
16
Pâtes à lasagnes
500
Gr
Epinards, surgelés
100
Gr
Fromage râpé
80
Gr
Beurre doux
40
Cl
Lait demi-écrémé
40
Gr
Farine de blé
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à th.6 (180 °C).
Lavez, coupez et cuisez les épinard, puis égouttez-les.
Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole, et faites-y revenir les épinards 5 min. Salez et poivrez.
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre restant. Ajoutez la farine, puis incorporez progressivement le lait, sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement.
Salez, poivrez, puis intégrez l'emmental râpé.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de feuilles de lasagnes, une couche d'épinards, nappez de béchamel.
Répétez jusqu'à épuisement des ingrédients. terminez par une couche de lasagnes, le reste de béchamel et l'emmental restant.
Enfournez pendant 30 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 698.88 kJ / 644.95 kCal | ||
Matières grasses | 27.86 g | dont saturés | 17.05 g |
Glucides | 75.45 g | dont sucres | 4.90 g |
Fibres | 7.18 g | ||
Protéines | 26.22 g | ||
Sodium | 290.27 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagne-aux-epinards-et-a-la-bechamel-81288.aspx