Risotto de coquillettes au jambon et fromage
20 min
20 min
5.23 / personnes
Epluchez et émincez finement l'oignon.
Faites fondre une noix de beurre et 1 c. à soupe d'huile dans une grande poêle et faites-y suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien translucide.
Ajoutez les coquilettes et faites cuire 2 minutes, en mélangeant bien.
Baissez le feu, ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer, en remuant.
Versez deux louches de bouillon dans la poêle et laissez cuire en mélangeant sans cesse.
Quand le bouillon s'est évaporé, versez deux nouvelles louches dans la poêle, tout en continuant de mélanger.
Répétez l'opération jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Retirez le risotto du feu, ajoutez les dès de jambon et le comté râpé et mélangez bien.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez sans attendre parsemé de parmesan râpé et décoré de tomates confites.
Energie | 4 428.02 kJ / 1 060.72 kCal | ||
Matières grasses | 43.26 g | dont saturés | 10.64 g |
Glucides | 117.71 g | dont sucres | 0.42 g |
Fibres | 0.17 g | ||
Protéines | 45.96 g | ||
Sodium | 479.40 mg |