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Bijoux / Impression 3D

Risotto de coquillettes au jambon et fromage   Imprimer

Risotto de coquillettes au jambon et fromage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.23 / personnes
Ingrédients
4 Tomates confites
1 Bouillon cube de volaille
2 Cl Huile d'olives
500 Gr Coquillettes
4 Gr Beurre doux
2 Pincée Sel
1 Oignon
2 Pincée Poivre
200 Gr Comté
200 Gr Dés de jambon
15 Gr Parmesan râpé
10 Cl Vin blanc sec
150 Cl Eau
Détail de la recette

Epluchez et émincez finement l'oignon.

Faites fondre une noix de beurre et 1 c. à soupe d'huile dans une grande poêle et faites-y suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien translucide.

Ajoutez les coquilettes et faites cuire 2 minutes, en mélangeant bien.

Baissez le feu, ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer, en remuant.

Versez deux louches de bouillon dans la poêle et laissez cuire en mélangeant sans cesse.

Quand le bouillon s'est évaporé, versez deux nouvelles louches dans la poêle, tout en continuant de mélanger.
Répétez l'opération jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

Retirez le risotto du feu, ajoutez les dès de jambon et le comté râpé et mélangez bien.

Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Servez sans attendre parsemé de parmesan râpé et décoré de tomates confites.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 428.02 kJ / 1 060.72 kCal
Matières grasses43.26 gdont saturés10.64 g
Glucides117.71 gdont sucres0.42 g
Fibres0.17 g
Protéines45.96 g
Sodium479.40 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-de-coquillettes-au-jambon-et-fromage-79458.aspx
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