Mousse d'asperge
4
15 min
0 min
0.70 / personnes
15 min
0 min
0.70 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs Durs
100
Gr
Asperges vertes
80
Gr
Mascarpone
30
Gr
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Piment d'espelette
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Remplissez à moitié une casserole d'eau et portez à ébullition, puis plongez-y les œufs.
Laissez durcir 8 min avant de les rafraîchir à l'eau froide, et écalez-les.
Lavez et égouttez les asperges.Préparez-les et gardez quelques pointes pour la décoration.
Placez-les dans le bol d'un mixeur avec le mascarpone, la crème fraîche et les œufs durs.
Ajoutez le piment d'Espelette, salez et poivrez.
Mixez 10 sec, puis raclez les bords et remixez pendant 5 sec.
Répartissez dans des verrines puis ajoutez 2 pointes d'asperge.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 577.66 kJ / 138.07 kCal | ||
Matières grasses | 9.90 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 2.02 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.76 g | ||
Protéines | 3.84 g | ||
Sodium | 275.50 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-d-asperge-81404.aspx