Potage aux radis nouveaux
6
20 min
20 min
1.18 / personnes
20 min
20 min
1.18 / personnes
Ingrédients
1
Pomme de terre - moyenne
12
Radis
4
Gr
Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
6
Cl
Yaourts nature
6
Cl
Vin blanc
50
Cl
Bouillons de volaille
12.5
Cl
Crème liquide
1
Jus de citron
1
Cl
Tabasco
2
Pincée
Ciboulettes
2
Pincée
Sel
Détail de la recette
Parez et lavez la pomme de terre et les radis.
Faites suer les radis dans le beurre puis déglacez avec le vin blanc dans une casserole.
Mouillez avec le bouillon et la crème.
Ajoutez la pomme de terre.
Portez à ébullition.
Couvrez et laissez 20 minutes à feu moyen.
Passez la préparation au mixeur.
Rectifiez le goût avec le jus de citron, le sel et le tabasco.
Réservez au frais jusqu’au service.
Au moment de servir, versez dans des bols.
Ajoutez des gouttes de jus de citron et un trait de yaourt.
Parsemez de ciboulette hachée.
Dégustez bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 243.47 kJ / 58.16 kCal | ||
Matières grasses | 1.29 g | dont saturés | 0.12 g |
Glucides | 7.20 g | dont sucres | 1.53 g |
Fibres | 1.42 g | ||
Protéines | 1.59 g | ||
Sodium | 145.41 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/potage-aux-radis-nouveaux-79156.aspx