Pommes de terre vitelottes et chou rouge au bacon
15 min
30 min
3.35 / personnes
Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.
Egouttez et laissez tiédir en fin de cuisson.
Lavez le chou rouge. Hachez-le ensuite en fines lamelles au robot mixeur.
Épluchez et hachez l’ail et l’échalote.
Coupez le bacon en fins morceaux.
Placez une poêle antiadhésive au feu.
Incorporez dans la poêle chaude le bacon, l’échalote et l’ail.
Remuez et laissez-les cuire pendant quelques minutes.
Incorporez ensuite les pommes de terre et le chou rouge.
Ajoutez quelques gouttes d’huile.
Assaisonnez le tout au sel et au poivre.
Mélangez et couvrez la poêle avec un couvercle.
Faites cuire en surveillant la préparation.
Remuez de temps en temps en attendant que le chou soit bien mou et les pommes de terre fondantes.
Goûtez pour vérifier l’assaisonnement.
Servez bien chaud.
Energie | 1 447.11 kJ / 345.25 kCal | ||
Matières grasses | 11.64 g | dont saturés | 1.51 g |
Glucides | 26.40 g | dont sucres | 4.57 g |
Fibres | 3.07 g | ||
Protéines | 32.32 g | ||
Sodium | 1 772.87 mg |