Brioche de Pâques
20 min
20 min
0.37 / personnes
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre glace, le beurre, le lait, la levure et le sel, en évitant cependant de mettre en contact direct la levure et le sel.
Pétrissez pendant une dizaine de minutes puis laissez reposer le temps, la pâte doit doubler de volume.
Quand la pâte a doublé de volume, dégazez-la.
Quand la pâte est prête, pesez-la puis divisez-la en 6 boules de poids égal.
Dans un plat rond, déposez les boules sur le tour en les espaçant bien.
Espacez-les bien, ainsi, elles lèveront mieux.
Laissez reposez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien levée, elle doit doubler de volume.
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6/7).
Badigeonnez votre brioche de lait pour la brillance puis saupoudrez, un pain sur deux, d'amandes effilées.
Enfournez une vingtaine de minutes, la brioche doit être bien dorée.
À la sortie du four, saupoudrez de sucre glace les pains non décorés.
Energie | 2 032.28 kJ / 482.45 kCal | ||
Matières grasses | 15.09 g | dont saturés | 8.87 g |
Glucides | 70.83 g | dont sucres | 15.27 g |
Fibres | 5.90 g | ||
Protéines | 13.15 g | ||
Sodium | 540.94 mg |