Muffins à la carotte pour Pâques
12
15 min
25 min
0.29 / personnes
15 min
25 min
0.29 / personnes
Ingrédients
230
Gr
Farine de blé
160
Gr
Sucre
150
Gr
Carottes
12
Cl
Jus d'orange
4
Gr
Sachets de Levure chimique
1
Gr
Cannelle
12
Cl
Compotes de pommes
2
Oeufs
2
Gr
Sel
20
Cl
Chantilly
Détail de la recette
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le sucre, la levure et la cannelle.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec la compote et le jus d'orange.
Préchauffez le four à 180°C.
Réunissez les deux préparations sans trop mélanger la pâte.
Incorporez-y les carottes râpées.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins en silicone.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir.
Décorez les muffins avec un dôme de chantilly et une lamelle de carotte.
Réservez au frais jusqu'au service.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 811.04 kJ / 192.33 kCal | ||
Matières grasses | 4.84 g | dont saturés | 2.62 g |
Glucides | 32.13 g | dont sucres | 16.35 g |
Fibres | 1.58 g | ||
Protéines | 3.99 g | ||
Sodium | 119.72 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/muffins-a-la-carotte-pour-paques-79059.aspx