Gaspacho - Thermomix
6
20 min
0 min
0.64 / personnes
20 min
0 min
0.64 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
32
Gr
Huile d'olives
1
Tranche de pain de mie
1
Pincée
Piment d'espelette
2
Cl
Concentrés de tomate
5
Tomates
1
Gousse d'ail
1
Poivron rouge
10
Gr
Sucre en poudre
0.5
Concombre - moyen
3
Cl
Vinaigre de Xérès
Détail de la recette
Éplucher les tomates (facultatif), un demi-concombre, un oignon, une gousse d’ail, ainsi que le poivron, puis les placer dans le bol du Thermomix.
Mixer 1 minute à vitesse 8 (bien tenir le Thermomix car avec tout ça, il risque de bouger un peu), puis 1 minute à vitesse 5.
Rajouter le pain, l’huile, le vinaigre, le piment et le sel.
Mixer 30 secondes à vitesse 8.
Rajouter de l’eau jusqu’à obtenir la consistance qui vous plaît.
Goûter, puis rectifier l’assaisonnement (plus de sel, ou un peu de sucre si les tomates ne sont pas assez sucrées).
Mixer à 20 secondes à vitesse 8 et goûter à nouveau.
Recommencer jusqu’à obtenir le goût et la consistance souhaités
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 395.21 kJ / 95.10 kCal | ||
Matières grasses | 5.85 g | dont saturés | 0.80 g |
Glucides | 9.40 g | dont sucres | 2.56 g |
Fibres | 1.64 g | ||
Protéines | 1.54 g | ||
Sodium | 98.53 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_gaspacho-au-thermomix_326649.aspx