Pâte à pizza avec fromage intégré
20 min
20 min
0.55 / personnes
Mettre la farine dans un grand saladier, ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive.
Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
Remuer longuement jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache du saladier.
Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.
Après le temps de repos, déposer de la farine sur votre plan de travail, y travailler la pâte comme on travaillerait une pâte à pain.
Façonner la pizza aux dimensions de la plaque à four où idéalement, la déposer sur du papier cuisson.
Poser des morceaux de fromage sur le bord de la pâte.
Rouler les bords pour recouvrir le fromage.
Râper du fromage sur le fond de la pâte.
Précuire la pâte quelques minutes au four.
La pâte ne doit pas dorer mais juste sécher un peu, jusqu'à se décoller facilement.
Garnir la pizza comme à l’accoutumée puis la passer au four.
350 g de farine (type pâte à pain)
100 g de farine pour travailler la pâte
Energie | 2 341.63 kJ / 557.87 kCal | ||
Matières grasses | 18.21 g | dont saturés | 1.95 g |
Glucides | 76.25 g | dont sucres | 2.13 g |
Fibres | 7.32 g | ||
Protéines | 17.84 g | ||
Sodium | 979.41 mg |