Gratin de macaroni aux lardons
3
20 min
10 min
1.15 / personnes
20 min
10 min
1.15 / personnes
Ingrédients
30
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Champignons
300
Gr
Macaronis
20
Cl
Crème fraîche épaisse
100
Gr
Gruyères râpés
100
Gr
Lardons natures
Détail de la recette
Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les macaronis pendant environs 5-10 minutes.
Réserver.
Faire revenir les lardons (assaisonnés de sel, de poivre et d'oignons) et y ajouter les champignons.
Réserver la préparation.
Dans une casserole, faire bouillir le lait, y ajouter la crème fraîche et une partie du fromage râpé.
Ajouter les macaroni dans la casserole de lait et de crème fraîche.
Laisser cuire 2 à 3 minutes.
Hors feu, ajouter les champignons et lardons.
Remuer.
Dans un plat à gratin, verser les pâtes et parsemer le tout avec l’emmental restant.
Laisser cuire 10 minutes au four à 210°C (thermostat 7).
Quand le fromage est doré, le gratin est prêt
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 483.67 kJ / 833.00 kCal | ||
Matières grasses | 40.43 g | dont saturés | 4.06 g |
Glucides | 82.10 g | dont sucres | 7.43 g |
Fibres | 3.20 g | ||
Protéines | 33.37 g | ||
Sodium | 459.10 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_gratin-de-macaroni-aux-lardons_254573.aspx