Ficelle picarde (la vraie)
4
30 min
10 min
1.91 / personnes
30 min
10 min
1.91 / personnes
Ingrédients
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
500
Gr
Champignons de Paris
4
Crêpes
40
Gr
Gruyères râpés
1
Jus de citron
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
20
Cl
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Faire des crêpes selon la recette classique (ne pas sucrer la pâte à crêpes).
Réserver 4 crêpes
Laver les champignons et les couper en lamelles.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à disparition du jus, puis ajouter la crème fraiche et le jus du citron, saler, poivrer. Laisser mijoter 10 mn à feu doux.
Quand la préparation est tiède, dresser les ficelles picardes : poser une crêpe à plat sur une assiette, y poser une tranche de jambon, puis au centre sur la longueur le quart de la préparation aux champignons. Rouler le tout et poser dans un plat allant au four.
Faire la même chose avec les 3 crêpes restantes.
Saupoudrer les ficelles de gruyère râpé et passer au four à 200° (th 5) pendant 10 minutes.
Déguster bien chaud
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 672.78 kJ / 399.41 kCal | ||
Matières grasses | 17.84 g | dont saturés | 0.36 g |
Glucides | 37.60 g | dont sucres | 0.28 g |
Fibres | 0.01 g | ||
Protéines | 22.04 g | ||
Sodium | 482.16 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_ficelle-picarde-la-vraie_166355.aspx