Riz aux épinards
6
10 min
30 min
0.33 / personnes
10 min
30 min
0.33 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
0.5
Bouillon cube de légumes
2
Cl
Huile d'olives
200
Gr
Riz
500
Gr
Epinards
1
Feuille de laurier
Détail de la recette
Laver les épinards puis les couper en lamelles.
Faire revenir dans une marmite l'oignon avec de l'huile (de votre choix), puis ajouter les épinards, la feuille de laurier et le cube (une fois l'oignon rissolé).
Réduire les épinards en bouillie en les cuisant à feu moyen.
De temps à autre, ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau pour éviter que les épinards ne collent au fond de la marmite.
Lorsque les épinards sont presque en purée, ajouter le riz et le recouvrir d'eau (environ 2 cm).
Laisser cuire à feu doux (20 mn), en remuant de temps à autre (de préférence avec une spatule).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 512.69 kJ / 122.57 kCal | ||
Matières grasses | 4.87 g | dont saturés | 0.98 g |
Glucides | 14.05 g | dont sucres | 1.12 g |
Fibres | 3.57 g | ||
Protéines | 3.19 g | ||
Sodium | 252.05 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_riz-aux-epinards_29883.aspx