Crème de pois cassés
15 min
60 min
0.81 / personnes
Faire cuire les pois cassés avec les oignons, le thym, l'ail, le laurier et le bouillon, pendant 45 min environ.
Attention qu'ils ne se défassent pas trop en bouillie.
Egoutter les pois cassés, l'ail, les oignons, le thym et le laurier au-dessus d'un récipient.
Réserver le jus de cuisson.
Broyer les pois cassés, l'ail et les oignons au mixer, les remettre dans la casserole à travers une passoire en s'aidant d'un petit pilon.
Mettre la purée à dessécher convenablement sur le feu.
A consistance épaisse, ajouter la crème fraîche, mélanger, compléter avec du jus de cuisson pour avoir un potage de bonne consistance.
Laisser bouillir à petit feu pendant quelques minutes.
Vérifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Terminer au dernier moment avec le morceau de beurre que l'on fait fondre convenablement hors du feu.
Servir très chaud.
Energie | 848.25 kJ / 202.60 kCal | ||
Matières grasses | 14.25 g | dont saturés | 8.33 g |
Glucides | 13.33 g | dont sucres | 5.03 g |
Fibres | 3.66 g | ||
Protéines | 5.29 g | ||
Sodium | 199.60 mg |