Soufflé au fromage
4
15 min
35 min
0.95 / personnes
15 min
35 min
0.95 / personnes
Ingrédients
40
Cl
Lait demi-écrémé
5
Oeufs
60
Gr
Beurre doux
60
Gr
Farine de blé
150
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer le moule.
Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 min.
Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux.
Retirer la casserole du feu.
Séparer les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).
Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d’œufs un à un, puis le fromage râpé.
Mettre une pincée de muscade, poivrer. Saler peu car le fromage contient déjà du sel.
Incorporer les blancs d’œufs battus en mélangeant délicatement.
Verser dans le moule, au maximum jusqu'à 4 cm du bord.
Enfourner pendant 35 minutes en position chaleur tournante.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 843.04 kJ / 440.10 kCal | ||
Matières grasses | 31.26 g | dont saturés | 10.93 g |
Glucides | 15.42 g | dont sucres | 5.39 g |
Fibres | 0.95 g | ||
Protéines | 23.87 g | ||
Sodium | 123.35 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_souffle-au-fromage_69641.aspx