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Bijoux / Impression 3D

Sole meuniere   Imprimer

Sole meuniere
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne5.70 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
50 Gr Beurre doux
4 Cl Huile d'olives
1 Citron jaune
50 Gr Farine de blé
4 Soles
Détail de la recette

Enlever la peau brune des soles.
Dans un plat, fariner la sole, salée et poivrée, des deux côtés.
Dans une poèle ovale si possible pour la forme du poisson, mettre l'huile à chauffer, vérifier la chaleur en posant la queue du poisson uniquement et commencer la cuisson.
Quand la face est dorée, régler la force du gaz et retourner la sole.
Réserver la sole et dégraisser, replacer sur le gaz et ajouter le beurre, ajouter la sole et conduire la cuisson pour avoir le beurre noisette et non brûlé.
Déglacer avec le jus du citron, le beurre forme alors de grosses bulles c'est cela la bonne meunière.
Dresser aussitôt et servir.
A accompagner avec des tagliatelles ou des pommes vapeurs.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 099.09 kJ / 499.34 kCal
Matières grasses24.64 gdont saturés8.31 g
Glucides9.29 gdont sucres0.96 g
Fibres1.39 g
Protéines5.96 g
Sodium661.41 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_sole-meuniere_165182.aspx
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