Croque madame
2
3 min
15 min
1.40 / personnes
3 min
15 min
1.40 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
10
Gr
Beurre doux
4
Tranches de pain de mie
30
Gr
Gruyères râpés
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
Détail de la recette
Saisir d'une main une tranche de pain de mie.
Couvrir d'une tranche de jambon pliée en deux.
Déposer du gruyère râpé, autant que vous le souhaitez.
Saler et poivrer.
Recouvrez de la deuxième tranche de pain.
Préparer ainsi les deux croques.
Dans une poêle, faire fondre le beurre sans qu'il noircisse.
Casser les œufs : ils doivent être "au plat".
Laisser cuire à votre goût, saler et poivrer.
Réserver.
Déposer ensuite les croques dans la poêle, laissez-les dorer gentiment des deux côtés puis déposer sur chacun un œuf au plat tout chaud !
Très bon appétit !
PS : on les déguste avec les doigts !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 724.96 kJ / 409.99 kCal | ||
Matières grasses | 18.10 g | dont saturés | 5.27 g |
Glucides | 35.44 g | dont sucres | 4.22 g |
Fibres | 2.07 g | ||
Protéines | 24.88 g | ||
Sodium | 1 090.00 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_croque-madame_22785.aspx