Gigot d'agneau à l'ail et au romarin
6
10 min
45 min
4.17 / personnes
10 min
45 min
4.17 / personnes
Ingrédients
1
Gigot d'agneau
2
Gousses d'ail
14
Gr
Gros sel
5
Gr
Romarin
20
Gr
Graisses d'oie
2
Têtes d'ail
Détail de la recette
Faire chauffer le four Th 7/8
Préparer le gigot en enlevant, à l'aide d'un couteau, le gras de la viande de façon à ce que la chair soit à vif.
Faire une pommade avec la graisse, l'ail écrasé, le romarin effeuillé et le gros sel.
Faire pénétrer cette pommade dans la chair en massant le gigot.
Mettre au four et arroser tous les 1/4 d'heure avec un mélange d'eau chaude et de graisse.
Pour ceux qui aiment l'ail confit : pensez à mettre au fond du plat quelques gousses d'ail non épluchées.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 972.31 kJ / 471.81 kCal | ||
Matières grasses | 35.41 g | dont saturés | 0.95 g |
Glucides | 1.87 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.12 g | ||
Protéines | 36.50 g | ||
Sodium | 917.22 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_gigot-d-agneau-a-l-ail-et-au-romarin_18696.aspx