Soupe glacée au concombre
4
15 min
0 min
1.18 / personnes
15 min
0 min
1.18 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Paprika
1
CaC
Huile d'olives
4
Feuilles de menthe
300
Gr
Fromage blanc à 0%
500
Gr
Concombres - moyen
5
Cl
Lait écrémé
Détail de la recette
Epluchez le concombre, épépinez-le et découpez-le en fines lamelles.
Dans une passoire, déposez le concombre et ajoutez 1 cuillère à soupe de gros sel; mélangez et laissez dégorger une heure.
Dans le bol du mixeur, mélangez le lait écrémé, le fromage blanc, l'huile d'olive, la menthe, le paprika, et le sel.
Pressez le concombre avec les mains pour retirer toute l'eau, et ajoutez-le dans le bol du mixeur; mixez le tout et réservez au froid.
Présentez dans des assiettes creuses, décorées de feuilles de menthe fraîche.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 302.08 kJ / 72.12 kCal | ||
Matières grasses | 1.89 g | dont saturés | 0.25 g |
Glucides | 6.49 g | dont sucres | 2.29 g |
Fibres | 1.22 g | ||
Protéines | 7.08 g | ||
Sodium | 109.45 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-glacee-au-concombre_21131.aspx