Cheeseburger amélioré
4
10 min
5 min
1.75 / personnes
10 min
5 min
1.75 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
1
Pincée
Paprika
1
Salade
1
Tomate
2
Pincée
Herbes de provence
20
Gr
Mayonnaises
20
Gr
Ketchup
1
Pincée
Cumin
1
Gousse d'ail
4
Gr
Steaks hachés de boeuf
4
Pains hamburger
8
Tranches de cheddar
Détail de la recette
Couper l'oignon en tout petits dés.
Faire de même pour l'ail.
Faire chauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Mélanger (à la main) la viande avec les oignons, l'ail, herbes et épices.
Former 4 beaux steaks avec le mélange de viande (un tout petit peu plus larges que les buns)
Les cuire à la poêle.
Ouvrir et faire chauffer les buns au four (à peine 1 minute, sinon ils durcissent).
Les recouvrir de sauce (au choix, en fonction des goûts).
Monter les cheeseburgers de la façon suivante : Pain/cheddar/steak/cheddar/1 fine tranche de tomate/1 feuille de laitue/pain.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 844.40 kJ / 440.58 kCal | ||
Matières grasses | 7.21 g | dont saturés | 0.61 g |
Glucides | 31.47 g | dont sucres | 1.95 g |
Fibres | 0.97 g | ||
Protéines | 5.95 g | ||
Sodium | 103.74 mg |
Source : www.marmiton.org/recettes/recette_cheeseburger-ameliore_55519.aspx