Tian de Courgettes et de Tomates
4
15 min
60 min
1.46 / personnes
15 min
60 min
1.46 / personnes
Ingrédients
3
Oignons
2
Pincée
Sel
4
Pincée
Poivre
2
Cl
Huile d'olives
1000
Gr
Tomates
3
Gr
Thym
1000
Gr
Courgettes - moyennes
5
Gr
Sucre cristallisé
Détail de la recette
Emincer les oignons. Les mettre à cuire doucement (env. 20 min.) dans un wok ou une poêle avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre, 1 c à soupe de sucre.
Vous obtenez une fondue d'oignon que vous étalez au fond d'un plat à gratin.
Coupez en rondelles de 3 à 4 mn les tomates lavées et les courgettes lavées et épluchées.
Les disposer en rangée serrées dans le plat en alternant une rangée de courgettes et une de tomates (comme les écailles d'un poisson !!!)
Salez et poivrez, un filet d'huile d'olive et du thym par dessus et enfournez à four chaud (thermostat 7/210°C) pendant 1 heure.
Appuyer sur les légumes de temps en temps au cours de la cuisson pour que le dessus ne déssèche pas.
A savourer chaud ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 639.34 kJ / 153.82 kCal | ||
Matières grasses | 6.34 g | dont saturés | 0.96 g |
Glucides | 22.14 g | dont sucres | 14.02 g |
Fibres | 6.22 g | ||
Protéines | 2.73 g | ||
Sodium | 229.48 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tian-de-courgettes-et-de-tomates_17041.aspx