Lasagnes chèvre et épinards
6
20 min
30 min
3.70 / personnes
20 min
30 min
3.70 / personnes
Ingrédients
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
200
Gr
Gruyères râpés
1000
Gr
Epinards, surgelés
400
Gr
Pâtes à lasagnes
400
Gr
Bûches de chèvre
66
Cl
Sauce béchamel
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200°C (Th 6-7).
Décongelez les épinards, à feu doux, dans une casserole, puis enlevez l'eau résiduelle (n'hésitez pas à appuyer pour la faire sortir!).
Hachez-les grossièrement (je le fais au ciseau).
Emiettez la bûchette de chèvre.
Dans un grand plat à four beurré, posez une couche de lasagnes, puis une couche d'épinards, puis une couche de miettes de chèvre, puis un peu de béchamel, puis un peu de sel et de poivre, puis à nouveau une couche de pâtes...
Faites ainsi 2 ou 3 couches, en terminant par la béchamel et en recouvrant de gruyère râpé.
Laissez cuire environ 30 min et servez chaud, avec une salade aux noix.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 170.42 kJ / 758.30 kCal | ||
Matières grasses | 39.06 g | dont saturés | 7.37 g |
Glucides | 64.94 g | dont sucres | 2.64 g |
Fibres | 7.77 g | ||
Protéines | 40.48 g | ||
Sodium | 130.33 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_lasagnes-chevre-et-epinards_16968.aspx