Petits pois à l'ancienne
4
15 min
30 min
2.57 / personnes
15 min
30 min
2.57 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Lardons fumés
1
Oignon
2
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
4
Gr
Sucre
30
Gr
Beurre doux
1000
Gr
Petits Pois
1
Laitue
Détail de la recette
Ecosser les petits pois.
Dans une casserole, faire revenir les lardons dans du beurre.
Lorsqu'ils commencent à colorer, ajouter l'oignon, le coeur de laitue et les petits pois.
Recouvrir d'eau, puis ajouter le morceau de sucre, le sel et le poivre.
Laisser mijoter à feu doux, 30 minutes environ, jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 921.19 kJ / 459.20 kCal | ||
Matières grasses | 20.79 g | dont saturés | 9.28 g |
Glucides | 36.40 g | dont sucres | 1.73 g |
Fibres | 14.55 g | ||
Protéines | 23.84 g | ||
Sodium | 1 649.67 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_petits-pois-a-l-ancienne_39402.aspx