Oeufs mimosa
25 min
10 min
1.79 / personnes
Faire durcir les oeufs 10 mn, puis les mettre dans l'eau froide.
Monter une mayonnaise avec les ingrédients ci-dessus ou utiliser une mayonnaise prête vendue dans le commerce.
Le jus de citron s'ajoute au dernier moment.
Les oeufs écalés, les couper dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes.
Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et réserver le reste.
Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-oeuf du reste de jaunes émiettés (ce qui fait le mimosa !!).
Disposer les oeufs sur des feuilles de laitue, mettre sur chaque oeuf un peu de persil et une olive noire.
Servir frais.
Pour la mayonnaise :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1/4 litre d'huile
Sel
Poivres
- un peu de jus de citron (facultatif)
Energie | 3 068.33 kJ / 743.86 kCal | ||
Matières grasses | 74.59 g | dont saturés | 11.80 g |
Glucides | 3.40 g | dont sucres | 0.83 g |
Fibres | 0.07 g | ||
Protéines | 13.34 g | ||
Sodium | 373.46 mg |