Blanquette de veau facile
4
15 min
120 min
7.62 / personnes
15 min
120 min
7.62 / personnes
Ingrédients
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
1
Bouillon cube de volaille
1
Bouillon cube de légumes
1
Jaune d'oeuf
3
Carottes
1
Citron jaune
10
Gr
Farine de blé
25
Cl
Vin blanc
1000
Gr
Escalopes de veau
1
Oignon jaune
Détail de la recette
Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer.
Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.
Ajouter les 2 cubes de bouillon, verser le vin et couvrir d'eau.
Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps.
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron.
Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 268.23 kJ / 541.73 kCal | ||
Matières grasses | 12.27 g | dont saturés | 1.57 g |
Glucides | 12.18 g | dont sucres | 2.82 g |
Fibres | 2.35 g | ||
Protéines | 80.92 g | ||
Sodium | 675.32 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_blanquette-de-veau-facile_19219.aspx