Rôti de boeuf en croûte
25 min
35 min
7.73 / personnes
Dans une cocotte, faites dorer le rôti à l'huile chaude sur toutes les faces.
Laissez-le complétement égoutter et refroidir sur une grille.
Salez et poivrez-le.
Entre-temps, nettoyez les champignons.
Rincez-les rapidement et émincez-les.
Placez-les dans une poêle.
Salez et poivrez-les.
Ajoutez le beurre, le jus du 1/2 citron et le persil ciselé.
Faites-les cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
Hachez-les grossièrement.
Incorporez un jaune d'oeuf et la crème.
Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C).
Déroulez la pâte sur la plan de travail.
Etalez au centre 1/3 des champignons.
Installez le rôti dessus.
Tartinez-le du reste des champignons.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de lait la pâte autour du rôti.
Repliez-la afin de l'enfermer totalement et appuyez du bout des doigts pour souder les pliures.
Saupoudrez une plaque à pâtisserie de farine.
Posez le feuilleté dessus, pliures par en-dessous.
Découpez des motifs dans les chutes de pâte et collez-les au jaune d'oeuf, dilué avec le reste du lait.
Dorez la surface, enfournez et faites cuire 10 mn.
Ramenez le thermostat sur 6/7 (190°C), laissez cuire et dorer 25 mn.
Servez chaud avec une poêlée de champignons des bois.
Energie | 5 436.67 kJ / 1 288.46 kCal | ||
Matières grasses | 101.83 g | dont saturés | 32.82 g |
Glucides | 32.96 g | dont sucres | 2.23 g |
Fibres | 2.78 g | ||
Protéines | 9.64 g | ||
Sodium | 491.79 mg |