Tarte aux carottes gratinée au comté d'Anhor
20 min
20 min
1.19 / personnes
Mettez le fond de pâte dans un moule à tarte, et piquez-le à l'aide d'une fourchette.
Faîte cuire quelques minutes à blanc dans votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Pendant ce temps émincez finement l'oignon, et faîtes-le revenir dans une poêle avec un peu de beurre, jusqu'à ce qu'il caramélise légèrement.
Réservez dans un bol.
Dans cette même poêle, faîtes maintenant revenir les carottes coupées en très fines lamelles (pour un résultat fondant !). Incorporez le concentré de tomates et la crème fraîche.
Assaisonnez à votre convenance.
Râpez le comté.
Tapissez maintenant le fond de tarte précuit de moutarde, étalez une couche d'oignons, puis quelques filaments de comté.
Versez la préparation à base de carottes, et finissez par le reste de comté.
Mettez au four à 180°C (thermostat 6), une petite vingtaine de minutes, c'est prêt !
Energie | 2 881.60 kJ / 689.72 kCal | ||
Matières grasses | 48.31 g | dont saturés | 11.05 g |
Glucides | 46.64 g | dont sucres | 2.16 g |
Fibres | 2.82 g | ||
Protéines | 17.84 g | ||
Sodium | 859.22 mg |