Tarte aux aubergines, tomates et parmesan
6
20 min
20 min
0.66 / personnes
20 min
20 min
0.66 / personnes
Ingrédients
75
Gr
Beurre doux
5
Cl
Huile d'olives
3
Tomates
1
Boule de mozzarella
1
Cl
Eau
150
Gr
Farine de blé
300
Gr
Aubergines - moyennes
1
Pincée
Parmesan râpé
Détail de la recette
La pâte : mélanger rapidement avec la paume de la main la farine, le sel et l'huile avec le beurre ramolli en pommade.
Ajouter un trait d'eau, pour lier et rassembler la pâte en boule (si elle est trop collante, rectifier en ajoutant de la farine), et laisser reposer 1 h si possible.
Garniture : étaler la pâte dans un plat fariné, saupoudrer le fond de tarte de parmesan râpé, puis étaler la moitié des aubergines (même sorties du congélateur à l'instant!).
Parsemer de la moitié des tomates et de mozzarella, saler, poivrer, et répéter une fois l'opération.
Terminer avec un filet d'huile sur l'ensemble, puis du parmesan.
Enfourner pendant 20 min à thermostat 6/7 (200°C), et servir tiède ou froide.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 373.05 kJ / 328.70 kCal | ||
Matières grasses | 23.08 g | dont saturés | 8.10 g |
Glucides | 21.76 g | dont sucres | 3.17 g |
Fibres | 3.32 g | ||
Protéines | 7.59 g | ||
Sodium | 81.43 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-aux-aubergines-tomates-et-parmesan_18348.aspx