Tarte au chocolat fondant
60 min
25 min
0.56 / personnes
Il ne faut pas laisser le chocolat trop cuire, sinon ce serait un peu sec, c'est comme un fondant mais avec une pâte.
Beurrer un plat à tarte démontable de 20 cm de diamètre environ, et disposer la pâte dedans, et laisser reposer environ 1 h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), et cuire le fond de tarte pendant 10 min.
Pendant ce temps, couper le chocolat en très petits morceaux et faire bouillir la crème et le lait dans une casserole.
Ajouter le chocolat en morceaux, retirer du feu, et mélanger au fouet pour obtenir une masse bien lisse.
Ajouter ensuite un œuf entier battu, et bien mélanger.
Verser cette préparation sur le fond de tarte précuit.
Faire cuire 15 à 18 min dans le four préchauffé à 150°C (th 5), la crème devant être légèrement prise, mais encore tremblotante.
Pour servir, retirer le cercle et éventuellement la plaque à tarte.
Servir tiède ou froide.
Energie | 1 221.76 kJ / 291.90 kCal | ||
Matières grasses | 17.81 g | dont saturés | 0.23 g |
Glucides | 26.60 g | dont sucres | 0.33 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 4.51 g | ||
Sodium | 10.69 mg |