Emince de boeuf aux oignons
1
15 min
15 min
4.65 / personnes
15 min
15 min
4.65 / personnes
Ingrédients
2
Pincée
Sel
1
Oignon
1
Pincée
Poivre
1
Cl
Vinaigre balsamique
2
Brins de coriandre
1.5
Gr
Gingembre
2
Cl
Sauce de soja
150
Gr
Rumsteak
Détail de la recette
Cet émincé de boeuf aux oignons est vraiment délicieux grâce aux parfums délicats du gingembre et de la coriandre.
Éplucher l'oignon et l'émincer finement.
Couper le rumsteck en fines lamelles.
Faire revenir les oignons à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif, ajouter 3 cuillerées à soupe d'eau et saupoudrer de gingembre.
Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons soient bien fondants.
Ajouter le vinaigre et cuire encore 1 minute, puis réserver de côté.
Mettre les lamelles de boeuf dans la poêle et les faire revenir sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Ajouter les oignons, la sauce soja et rectifier l'assaisonnement.
Servir bien chaud, décoré de quelques feuilles de coriandre fraîche.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 038.99 kJ / 248.59 kCal | ||
Matières grasses | 4.86 g | dont saturés | 0.10 g |
Glucides | 8.51 g | dont sucres | 5.70 g |
Fibres | 4.90 g | ||
Protéines | 40.28 g | ||
Sodium | 2 041.60 mg |
Source : 1 viande, poisson ou oeufs