Carottes à la crème d'ail
6
15 min
15 min
0.35 / personnes
15 min
15 min
0.35 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
1000
Gr
Carottes
50
Gr
Beurres demi-sel
1
Pincée
Clou de girofle
15
Gr
Farine de blé
3
Gousses d'ail
10
Cl
Crème fraîche entière
Détail de la recette
Gratter, laver et détailler les carottes en dés.
Peler et émincer grossièrement un oignon que vous ferez revenir dans une cocotte beurrée ou huilée.
Incorporer ensuite les carottes, la girofle, et l’ail haché.
Saler, poivrer puis saupoudrer d’une cuillère à café de farine.
Bien mélanger le tout et laisser cuire 10 min à couvert à feu moyen.
Laisser reposer 5 min à couvert hors du feu pour que les carottes restent moelleuses.
Ajouter juste avant dégustation 1 cuillère à soupe de crème fraîche et servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 766.88 kJ / 183.78 kCal | ||
Matières grasses | 12.24 g | dont saturés | 4.68 g |
Glucides | 14.11 g | dont sucres | 8.44 g |
Fibres | 3.95 g | ||
Protéines | 1.78 g | ||
Sodium | 146.88 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_carottes-a-la-creme-d-ail_25373.aspx