Tarte aux courgettes et aux carottes
60 min
30 min
1.13 / personnes
Préparer une pâte brisée en mélangeant le beurre ramoli et la farine dans un saladier.
Constituer des sortes de miettes du bout des doigts.
Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte qui se détache du fond du saladier.
Étaler la pâte et en tapisser un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Éplucher les carottes et les couper en petits dès.
Les faire précuire quinze minutes dans une casserole d'eau.
Éplucher les courgettes, les vider et les couper en fin morceaux.
Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile avec l'ail, du sel, du poivre, du basilic et les carottes pendant quinze minutes.
Les courgettes doivent être fondantes et les carottes cuites.
Répartir cette préparation sur le fond de pâte.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche et le gruyère rappé.
Saler, poivrer.
Recouvrir les légumes de ce mélange.
Faire cuire 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Energie | 1 895.75 kJ / 452.56 kCal | ||
Matières grasses | 30.13 g | dont saturés | 11.92 g |
Glucides | 32.21 g | dont sucres | 5.20 g |
Fibres | 4.13 g | ||
Protéines | 11.41 g | ||
Sodium | 249.18 mg |