Quiche façon lorraine au thon
4
20 min
55 min
2.13 / personnes
20 min
55 min
2.13 / personnes
Ingrédients
10
Cl
Lait demi-écrémé
4
Oeufs
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
15
Gr
Beurre doux
50
Gr
Emmental
1
Pâte brisée
25
Cl
Crème fraîche épaisse
1
Pincée
Noix de muscade rapée
250
Gr
Thon au naturel
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200°C.
Placez la pâte brisée dans le moule en prenant soin de garder le papier cuisson ou à défaut pensez à beurrer le moule.
Percez la pâte à l’aide d’une fourchette.
Placez du papier sulfurisé dans le fond de tarte et garnissez-le de noyaux de cuisson ou de haricots.
Faites cuire la pâte pendant 15 min, puis sortez-la du four et retirez le papier et les noyaux de cuisson.
Laissez le four sur 200°C.
Dans un saladier, battez les oeufs, le lait et la crème. Salez et poivrez. Râpez un peu de muscade.
Émiettez le thon et recouvrez-en le fond de tarte.
Parsemez d’emmental râpé. Recouvrez avec l’appareil à quiche.
Enfournez pour une cuisson de 35 à 40 min.
Servez la quiche accompagnée d’une salade de votre choix.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 685.35 kJ / 642.61 kCal | ||
Matières grasses | 44.14 g | dont saturés | 6.00 g |
Glucides | 29.43 g | dont sucres | 1.51 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 31.25 g | ||
Sodium | 304.90 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_quiche-facon-lorraine-au-thon_337020.aspx