Escargots Chocolat
15 min
15 min
0.24 / personnes
Matériel à prévoir :
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 saladier
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Faites fondre au bain-marie le chocolat avec 30 g de beurre et de l'eau.
Dans le saladier, mélangez 60 g de beurre, le sucre, le jaune d'oeuf, la farine et le chocolat fondu.
Formez une grosse boule de pâte avec ce mélange.
Déroulez la pâte brisée, posez la boule de pâte au chocolat dessus et élalez la à la même dimension que la pâte brisée, afin de la recouvrir complètement.
Roulez les 2 pâtes ensemble jusqu'au 2/3.
Coupez alors le côté arrondi afin d'obtenir une ligne droite parallèle au rouleau de pâte (oui je sais c'est un peu technique, mais on y arrive finalement très bien!).
Rabattez environ 1 cm de pâte pour former la tête de l'escargot.
Placez votre rouleau 30 mn au frigo, puis coupez le ensuite en rondelles d'environ 2 cm de large.
Posez les debout sur la feuille de cuisson et placer vos escargots ainsi obtenus 15 à 20 mn au four.
Energie | 1 015.13 kJ / 242.10 kCal | ||
Matières grasses | 13.36 g | dont saturés | 4.30 g |
Glucides | 26.60 g | dont sucres | 0.28 g |
Fibres | 0.79 g | ||
Protéines | 3.30 g | ||
Sodium | 0.79 mg |