Boulettes de boeuf à la menthe
4
10 min
15 min
1.30 / personnes
10 min
15 min
1.30 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
1
Oeuf
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
15
Gr
Chapelures
1
Carotte
250
Gr
Boeuf haché
10
Cl
Flocons d'avoine
2
Pincée
Menthe fraîche
2
Pincée
Persil haché
60
Gr
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients sauf la chapelure avec une fourchette.
La consistance doit être souple sans être molle.
Rectifier éventuellement en ajoutant des flocons d'avoine.
Mettre la chapelure dans une assiette.
Former entre vos mains des boulettes (de la taille d'une petite clémentine) aplatissez-les légèrement et roulez-les dans la chapelure.
Faire chauffer deux cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Faire dorer les boulettes dans l'huile, retourner régulièrement.
Servir avec une sauce au yaourt et au curry.
Régalez vous !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 217.96 kJ / 290.83 kCal | ||
Matières grasses | 22.82 g | dont saturés | 7.29 g |
Glucides | 8.03 g | dont sucres | 1.10 g |
Fibres | 0.98 g | ||
Protéines | 11.77 g | ||
Sodium | 286.33 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_boulettes-de-boeuf-a-la-menthe_26040.aspx