Pizza regina (jambon, champignons, fromage)
20 min
25 min
1.98 / personnes
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile dans une grande jatte.
Ajoutez la levure dissoute dans 15 cl d'eau tiède.
Pétrissez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Couvrez la jatte d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant 45 minutes, elle doit doubler de volume.
Ébouillantez les tomates 20 secondes, plongez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et hachez finement la pulpe.
Dans une poêle anti-adhérente faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, faites dorer l'ail et l'oignon, ajoutez les tomates en morceaux, laissez réduire à feu moyen, salez, poivrez, ajoutez l'origan.
Préparez le champignons, coupez-les en lamelles, le jambon en petits carrés, la mozzarella en fines tranches.
Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C).
Étalez la pâte à pizza sur une planche farinée, façonnez-la en forme de disque.
Huilez une plaque à pâtisserie, déposez la pâte sur la plaque.
Huilez légèrement la pâte, étalez la sauce tomate.
Garnissez de jambon, de champignons, salez, poivrez, répartissez les tranches de mozzarella, les olives et arrosez du reste d'huile d'olive.
Glissez au four, 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.
Pour la pâte à pizza :
- 300 g de farine
- 1 grosse pincée de sel
- 4 cuilleres à soupe d'huile d'olive
- 20 g de levure de boulanger
- 15 cl d'eau tiède
Pour la sauce tomate :
- 200 g de champignons de Paris
- 500 g de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture :
- 2 tranches de jambon de Paris
- 12 olives noires
- 1 boule de mozzarella
- 1 brin de basilic
- origan
- 2 cuilleres à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Energie | 3 020.97 kJ / 725.33 kCal | ||
Matières grasses | 44.14 g | dont saturés | 5.32 g |
Glucides | 58.40 g | dont sucres | 5.15 g |
Fibres | 7.99 g | ||
Protéines | 21.56 g | ||
Sodium | 346.77 mg |