Chou-fleur gratiné au jambon
4
25 min
35 min
1.16 / personnes
25 min
35 min
1.16 / personnes
Ingrédients
1
Chou Fleur
150
Gr
Gruyères râpés
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
20
Cl
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Couper le chou-fleur en morceaux et faire cuire à l'eau bouillante 20 min.
Pendant ce temps, découper les tranches de jambon en carrés.
Egoutter le chou-fleur cuit puis le passer au mixer.
Ajouter les 9/10 de la crème fraîche, et mélanger.
Ajouter ensuite les 3/4 du fromage et le jambon, bien répartir le tout.
Verser le mélange dans un plat à gratin, mettre le reste du fromage et de la crème fraîche par dessus.
Faire cuire 15 mn environ au four à chaleur moyenne, et laisser gratiner pendant 5 mn supplémentaires.
C'est prêt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 297.45 kJ / 310.18 kCal | ||
Matières grasses | 19.65 g | dont saturés | 0.43 g |
Glucides | 15.17 g | dont sucres | 4.79 g |
Fibres | 5.00 g | ||
Protéines | 21.39 g | ||
Sodium | 218.20 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_chou-fleur-gratine-au-jambon_29177.aspx