Tarte frangipane aux poires et au chocolat
6
10 min
30 min
1.06 / personnes
10 min
30 min
1.06 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
100
Gr
Beurre doux
1
Pâte feuilletée
100
Gr
Chocolats noirs
3
Poires
100
Gr
Poudre d'amandes blanches
125
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Préchauffer votre four à thermostat 7 (220°C).
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Ajouter les 2 œufs préalablement battus et bien mélanger.
Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson et piquer le fond.
Éplucher, épépiner et couper les poires en 2 ou 4.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro-ondes puis napper le fond de tarte.
Verser dessus la préparation à base d'amandes et y disposer les poires.
Faire cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 min (surveiller la cuisson pour ne pas que le fond de tarte brûle).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 816.25 kJ / 672.52 kCal | ||
Matières grasses | 44.79 g | dont saturés | 11.99 g |
Glucides | 57.99 g | dont sucres | 6.75 g |
Fibres | 2.41 g | ||
Protéines | 9.47 g | ||
Sodium | 121.54 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-frangipane-aux-poires-et-au-chocolat_15765.aspx