Pâte à crêpes (des plus raffinées)
6
15 min
2 min
0.77 / personnes
15 min
2 min
0.77 / personnes
Ingrédients
100
Cl
Lait demi-écrémé
6
Oeufs
3
Pincée
Sel
90
Gr
Beurre doux
375
Gr
Farine de blé
6
Cl
Rhum
75
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.
Faire une fontaine.
Ajouter les oeufs et commencer à les incorporer à la farine avec une cuillère en bois, ajouter le beure fondu (tiédi) peu à peu et bien malaxer.
Incorporer le lait (par petites quantités au début pour éviter les grumeaux), ajouter le parfum.
Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude huilée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 295.93 kJ / 546.59 kCal | ||
Matières grasses | 20.79 g | dont saturés | 11.32 g |
Glucides | 62.85 g | dont sucres | 9.27 g |
Fibres | 3.97 g | ||
Protéines | 19.07 g | ||
Sodium | 332.50 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_pate-a-crepes-des-plus-raffinees_49665.aspx