Gateau au chocolat fondant rapide
6
10 min
30 min
0.56 / personnes
10 min
30 min
0.56 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
100
Gr
Beurre doux
50
Gr
Farine de blé
100
Gr
Sucre en poudre
200
Gr
Chocolats à pâtisser
Détail de la recette
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine.
Mélangez.
Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.
Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.
Faites cuire au four environ 20 minutes (25 minutes dans un moule en Pyrex).
A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit.
C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 813.00 kJ / 433.00 kCal | ||
Matières grasses | 27.61 g | dont saturés | 9.87 g |
Glucides | 39.06 g | dont sucres | 0.41 g |
Fibres | 0.53 g | ||
Protéines | 5.80 g | ||
Sodium | 32.14 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-au-chocolat-fondant-rapide_166352.aspx