Cookies aux pépites de chocolat super moelleux
6
15 min
10 min
1.90 / personnes
15 min
10 min
1.90 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
1
Pincée
Sel
250
Gr
Beurre doux
350
Gr
Farine de blé
300
Gr
Pépites de chocolat
125
Gr
Sucre brun
125
Gr
Sucre semoule
4
Gr
Sachets de Levure chimique
Détail de la recette
Travaillez le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez les œufs et mélangez bien.
Joignez la farine tamisée, le sel et la levure en poudre.
Mélangez à nouveau.
Rajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Recouvrez le plateau du four de papier cuisson ou sulfurisé, et à l'aide de 2 cuillères à café, disposez-y des petits tas de pâte de la valeur d'une noix.
Veillez à bien les espacer car la pâte s'étale assez fort.
Enfournez et comptez une dizaine de minutes de cuisson (four préchauffé à 180°C).
Laissez les cookies cuits sur une grille pour les laisser refroidir.
Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 990.60 kJ / 951.40 kCal | ||
Matières grasses | 50.62 g | dont saturés | 23.52 g |
Glucides | 112.11 g | dont sucres | 21.47 g |
Fibres | 3.71 g | ||
Protéines | 12.17 g | ||
Sodium | 166.28 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_cookies-aux-pepites-de-chocolat-super-moelleux_57330.aspx