Gambas aux echalotes caramelisees
1
15 min
2 min
4.84 / personnes
15 min
2 min
4.84 / personnes
Ingrédients
1
Echalote
160
Gr
Gambas
2
Cl
Sauce de soja
0.5
Citron jaune
0.5
Gousse d'ail
1
Pincée
Gingembre
1
Pincée
Piment de Cayenne
Détail de la recette
Découvrez cette recette aux délicieux parfums asiatiques et régalez-vous en un tour de main.
Presser le citron.
Mélanger la sauce soja, le jus de citron, l'ail, le gingembre et le piment.
Ajouter les gambas, bien mélanger et laisser mariner 1 heure au frais.
Éplucher et hacher l'échalote.
Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif.
Ajouter l'échalote hachée et faire cuire à sec 2 minutes à feu vif.
Ajouter les gambas égouttées et prolonger la cuisson à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Baisser le feu, ajouter la marinade et prolonger la cuisson quelques minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 873.43 kJ / 208.34 kCal | ||
Matières grasses | 2.79 g | dont saturés | 0.05 g |
Glucides | 7.76 g | dont sucres | 4.53 g |
Fibres | 2.02 g | ||
Protéines | 1.56 g | ||
Sodium | 1 256.93 mg |
Source : 1 viande, poisson ou oeufs