Cake au chocolat
6
15 min
30 min
0.60 / personnes
15 min
30 min
0.60 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
80
Gr
Beurre doux
4
Gr
Levure
60
Gr
Farine de blé
50
Gr
Poudre d'amandes blanches
100
Gr
Sucre en poudre
150
Gr
Chocolats à pâtisser
Détail de la recette
Faire fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d’eau (ou le faire au micro-ondes).
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes, et le chocolat.
Mélanger.
Verser la préparation jusqu’à mi–hauteur d’un moule à cake beurré.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6 ) pendant 30 à 35 min.
Attendre 5 min avant de démouler. Laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 777.55 kJ / 424.50 kCal | ||
Matières grasses | 26.62 g | dont saturés | 8.05 g |
Glucides | 37.56 g | dont sucres | 0.48 g |
Fibres | 0.72 g | ||
Protéines | 7.55 g | ||
Sodium | 32.17 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-au-chocolat_17391.aspx