Fondant au chocolat
8
15 min
20 min
0.50 / personnes
15 min
20 min
0.50 / personnes
Ingrédients
5
Oeufs
100
Gr
Beurre doux
56
Gr
Farine de blé
100
Gr
Sucre semoule
200
Gr
Chocolats à pâtisser
Détail de la recette
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro-ondes sur le programme "décongélation".
Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d'oeuf et monter ces derniers en neige ferme. Réserver.
Quand le mélange chocolat-beurre est bien fondu, ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter.
Incorporer le sucre et la farine, puis ajouter les blancs d’oeufs sans les casser.
Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la pâte à gâteau.
Enfourner à 180°C (thermostat 6) et cuire pendant 20 minutes.
Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de le démouler.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 445.88 kJ / 345.45 kCal | ||
Matières grasses | 22.01 g | dont saturés | 7.75 g |
Glucides | 29.89 g | dont sucres | 0.41 g |
Fibres | 0.44 g | ||
Protéines | 5.98 g | ||
Sodium | 40.12 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_fondant-au-chocolat_15025.aspx