Pancakes
4
10 min
4 min
0.50 / personnes
10 min
4 min
0.50 / personnes
Ingrédients
30
Cl
Lait demi-écrémé
2
Oeufs
1
Pincée
Sel
65
Gr
Beurre doux
250
Gr
Farine de blé
30
Gr
Sucre semoule
1
Levure boulangère
Détail de la recette
Prévoir 1 heure de repos.
Faire fondre le beurre, dans une casserole à feu doux ou dans un bol au micro-ondes.
Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
Mélanger et creuser un puits.
Ajouter ensuite les œufs entiers et fouetter l'ensemble.
Incorporer le beurre fondu, fouetter puis délayer progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux.
Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites.
Réserver au chaud et déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 832.75 kJ / 435.65 kCal | ||
Matières grasses | 17.88 g | dont saturés | 10.48 g |
Glucides | 53.71 g | dont sucres | 4.88 g |
Fibres | 4.15 g | ||
Protéines | 13.16 g | ||
Sodium | 163.14 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_pancakes_15299.aspx