Baba aux pamplemousses
6
15 min
5 min
1.09 / personnes
15 min
5 min
1.09 / personnes
Ingrédients
5
Cl
Lait demi-écrémé
2
Oeufs
75
Gr
Sucre
25
Gr
Beurre doux
60
Gr
Farine de blé
2
Pamplemousses
2
Cl
Vanille liquide
Détail de la recette
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter le lait, la farine et la levure. Bien mélanger.
Ajouter ensuite le beurre fondu.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Mettre la pâte dans des moules individuels et faites cuire 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
Pour le sirop :
Presser les pamplemousses.
Faites bouillir le jus avec le sucre et la vanille.
Arroser le gâteau à sa sortie du four avec le sirop.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 737.47 kJ / 174.99 kCal | ||
Matières grasses | 5.45 g | dont saturés | 2.87 g |
Glucides | 26.00 g | dont sucres | 17.22 g |
Fibres | 1.50 g | ||
Protéines | 4.06 g | ||
Sodium | 27.13 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_baba-aux-pamplemousses_91035.aspx